Seit April 2015 ist der ÔÇ×F├Ârderverein der KjG Kinder- und Jugendbildungsst├Ątte Haus Sonnenberg e.V.ÔÇť offiziell beim Amtsgericht K├Âln eingetragen.

Das hei├čt: die Mitglieder des F├Ârdervereins k├Ânnen loslegen, Ma├čnahmen zu planen und Ideen zu spinnen, um Haus Sonnenberg zu unterst├╝tzen.┬á

Was tun wir?

Der F├Ârderverein ist ein Freundeskreis f├╝r Haus Sonnenberg, in dem Menschen f├╝r Haus Sonnenberg eintreten, auch in der Politik und Gesellschaft in Odenthal, Bergisch Gladbach und Umgebung. Dabei steht neben der finanziellen Unterst├╝tzung haupts├Ąchlich Lobbyarbeit im Vordergrund.

Viele der Mitglieder kommen aus der Nachbarschaft vom Sonnenberg und sind B├╝rger*innen aus Odenthal und Bergisch Gladbach. Der Vorstand besteht zurzeit aus Katharina H├╝lsken, Benedict Martin und Lena Bloemacher.

Satzung des F├Ârdervereins (pdf, 77 KB)

Was kannst Du tun?

Werde aktiv und engagiere dich f├╝r Haus Sonnenberg und einen Ort f├╝r Ferienfreizeiten, Schulklassen und Bildungsangeboten. Du kannst den F├Ârderverein auf unterschiedliche Art und Weise unterst├╝tzen:

Mitglied werden

Werde Mitglied des F├Ârdervereins. Der Mitgliedsbeitrag kann nach eigenem Ermessen gew├Ąhlt werden, muss jedoch mindestens 15,- ÔéČ im Jahr betragen. Damit unterst├╝tzt du Haus Sonnenberg und die Arbeit des F├Ârdervereins nachhaltig. Zum Beitrittsformluar (pdf, 378 KB).

Spenden

Unterst├╝tze den F├Ârderverein und damit Haus Sonnenberg finanziell, damit wir gemeinsam dort investieren k├Ânnen, wo es n├Âtig ist.

Kontoverbindung:

Bank: VR-Bank Bergisch Gladbach
BIC GENODED1PAF

(Spendenquittungen k├Ânnen unter info@kjg-haus-sonnenberg.de erbeten werden.)

Danke f├╝r deine Unterst├╝tzung!

Der Di├Âzesanverband K├Âln der Katholischen jungen Gemeinde erreicht circa 8.500 Mitglieder und ist einer der gr├Â├čten Kinder- und Jugendverb├Ąnde im Erzbistum. An die 100 Pfarreien geh├Âren zum Di├Âzesanverband, die sich in 13 KjG-Regionen aufteilen.
Auf der j├Ąhrlich stattfindenden Di├Âzesankonferenz werden neben der ehrenamtlichen und hauptamtlichen Leitung auch der Di├Âzesanausschuss und weitere Gremien gew├Ąhlt.

Die KjG hat uch eine eigene Satzung!
Jede Pfarrei oder Region kann den Musterentwurf der Satzung individuell f├╝r sich anpassen.

Schaut gern mal auf der Homepage vorbei!